загрузка

 


ОЦЕНКИ. КОММЕНТАРИИ
АНАЛИТИКА
19.11.2016 Уникальная возможность подготовить текст общественного договора
Максим Шевченко
18.11.2016 Обратная сторона Дональда Трампа
Владимир Винников, Александр Нагорный
18.11.2016 Академия наук? Выкрасить и выбросить!
Георгий Малинецкий
17.11.2016 Пока непонятно, что стоит за арестом
Андрей Кобяков
17.11.2016 Трампу надо помочь!
Сергей Глазьев
16.11.2016 Трамп, приезжай!
Александр Проханов
16.11.2016 Место Молдавии – в Евразийском союзе
Александр Дугин
15.11.2016 Выиграть виски у коренного американца
Дмитрий Аяцков
15.11.2016 Победа Трампа и внешняя политика России
Николай Стариков
14.11.2016 Вольные бюджетники и немотствующий народ
Юрий Поляков



РОССИЙСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ УНИКАЛЬНА И ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ЕЕ ИЗВНЕ НЕПРИЕМЛЕМА

Николай СтариковНиколай Стариков

Лидер "Антимайдана" Николай Стариков прочитал на молодежном форуме "Итуруп" лекцию о патриотизме и российской идентичности. По его словам, российская цивилизация уникальна и фальсификация ее ценностных кодов иными традициями извне неприемлема.

Писатель, политический деятель и лидер движения "Антимайдан" Николай Стариков выступил с лекцией перед участниками молодежного форума "Итуруп". В ходе выступления он рассказал аудитории о характерных чертах русской цивилизации, важной роли истории и патриотизме.

По мнению Старикова, стремление русского человека к справедливости – основной принцип, на котором выстраивается мироощущение нашего народа. Он, в свою очередь, обусловил появление в русском менталитете другой уникальной черты – готовность к самопожертвованию.

"Вы когда нибудь слышали о том, чтобы солдат западной армии закрыл грудью амбразуру? Только русский солдат способен на отчаянные поступки во имя Родины",– аргументировал лектор. Кроме того, он отметил важную роль истории в формировании российской идентичности и воспитании патриотов.

По мнению Старикова, российская цивилизация уникальна и фальсификация ее ценностных кодов иными традициями извне неприемлема. "На мой взгляд, главное – чтобы в Российской Федерации была справедливость",– пояснил свою позицию эксперт.

Стариков также обозначил свою позицию по отношению к Курильской гряде, как к неотъемлемой части территории России. "Насчет принадлежности Курил есть две точки зрения: японская и правильная. Наша",– пояснил писатель.

Всероссийский молодежный образовательный форум "Итуруп", проходящий на одноименном острове Курильской гряды, стартовал 13 августа и продлится до 24 августа. С возможностями и перспективами по развитию Дальнего Востока в течение двух недель будут знакомиться около 200 молодых людей со всех уголков страны. Организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), Общественная палата России и Роспатриотцентр. Форум проходит при кураторстве управления внутренней политики администрации президента России.


Количество показов: 1526
Рейтинг:  4.27
(Голосов: 28, Рейтинг: 4.68)

Книжная серия КОЛЛЕКЦИЯ ИЗБОРСКОГО КЛУБА



А.Проханов.
Русский камень (роман)



Юрий ПОЛЯКОВ.
Перелётная элита



Виталий Аверьянов.
Со своих колоколен



ИЗДАНИЯ ИНСТИТУТА ДИНАМИЧЕСКОГО КОНСЕРВАТИЗМА




  Наши партнеры:

  Брянское отделение Изборского клуба  Аналитический веб-журнал Глобоскоп   

Счетчики:

Яндекс.Метрика    
  НОВАЯ ЗЕМЛЯ  Изборский клуб Молдова  Изборский клуб Саратов


 


^ Наверх