загрузка

 


ОЦЕНКИ. КОММЕНТАРИИ
АНАЛИТИКА
19.11.2016 Уникальная возможность подготовить текст общественного договора
Максим Шевченко
18.11.2016 Обратная сторона Дональда Трампа
Владимир Винников, Александр Нагорный
18.11.2016 Академия наук? Выкрасить и выбросить!
Георгий Малинецкий
17.11.2016 Пока непонятно, что стоит за арестом
Андрей Кобяков
17.11.2016 Трампу надо помочь!
Сергей Глазьев
16.11.2016 Трамп, приезжай!
Александр Проханов
16.11.2016 Место Молдавии – в Евразийском союзе
Александр Дугин
15.11.2016 Выиграть виски у коренного американца
Дмитрий Аяцков
15.11.2016 Победа Трампа и внешняя политика России
Николай Стариков
14.11.2016 Вольные бюджетники и немотствующий народ
Юрий Поляков



ЗАБАЙКАЛЬЕ ОПЯТЬ ЗАЦВЕТЕТ

Александр ПрохановАлександр Проханов

"Забайкалье опять зацветет", — так охарактеризовал итоги своей поездки по Забайкальскому краю известный писатель, публицист, политический и общественный деятель Александр Проханов. После поездки по районам он встретился с известными творческими и общественными деятелями Читы. О своих впечатлениях и о том, какие они — главные герои его романов, писатель рассказал и нашей съемочной группе.

Вся его жизнь — это написание романов. Заканчивается один, тут же зарождается другой. Общественный и политический деятель, писатель, публицист Александр Проханов стал известен еще в советские годы. Работая корреспондентом и редактором различных газет, он много времени проводит за границей. Афганистан, Никарагуа, Камбоджа, Ангола — лишь некоторые из них. Герои его произведений люди разных профессий, архитекторы, военные, рабочие, но все они борцы за свои идеалы и красоту, энтузиасты.

Все меняется с развалом СССР, когда Проханов становится ярым противником новой власти. Александр Проханов, писатель-публицист: "На поверхность вылезли какие-то упыри, тайные существа, люди, для которых самое главное чистоган, деньги. Себялюбцы, считающие, что если ты богач, то ты прав, а если не скопил миллионов, то и говорить с тобой не приходится. И в моих романах появились вот эти вот уроды, которые наводнили мое общество".

В Забайкальский край писатель приехал по приглашению губернатора, но как раз встреч с чиновниками не было вовсе. Александр Проханов посетил несколько районов на юго-востоке региона, где вживую пообщался с фермерами, производственниками и пограничниками. Александр Проханов, писатель-публицист, отметил: "Мой приезд сюда меня восхитил и поставил в тупик, потому что я не могу понять всего величия и красоты этого края. Я здесь увидел себя, я увидел своих предков, я увидел своих друзей по оружию, и главное впечатление от сегодняшнего Забайкалья в том, что этот край, по которому пришелся очень тяжелый удар после 91-го года, нанес этому краю рану — были разрушены производства, ушли люди, погибло во многом сельское хозяйство, — эта рана зарастает".

На встрече с известными общественными и творческими деятелями Читы Александр Проханов отвечал на самые разные вопросы от "как жить селянам", до "как вы относитесь к внешней политике Путина". И, несмотря на то, что многие впервые видели публициста, первое общение произвело сильное впечатление на большую часть аудитории.

Шухрат Тохта-Ходжаев, председатель краевой общественной писательской организации, поделился: "Я вполне удовлетворен этой встречей. И сбылись мои давнишние желания в этом смысле. Очень искренний и болеющий за судьбу государства человек".

Из Читы Александр Проханов отправился в Москву. С собой в багаж, по словам известного писателя, он взял незабываемые впечатления о забайкальской природе, а главное, о людях, которые обязательно вдохновят его на создание новых произведений, где, как и раньше, главные герои — это энтузиасты и борцы за красоту и свои идеалы.

Источник


Количество показов: 1463
Рейтинг:  3.97
(Голосов: 18, Рейтинг: 4.44)

Книжная серия КОЛЛЕКЦИЯ ИЗБОРСКОГО КЛУБА



А.Проханов.
Русский камень (роман)



Юрий ПОЛЯКОВ.
Перелётная элита



Виталий Аверьянов.
Со своих колоколен



ИЗДАНИЯ ИНСТИТУТА ДИНАМИЧЕСКОГО КОНСЕРВАТИЗМА




  Наши партнеры:

  Брянское отделение Изборского клуба  Аналитический веб-журнал Глобоскоп   

Счетчики:

Яндекс.Метрика    
  НОВАЯ ЗЕМЛЯ  Изборский клуб Молдова  Изборский клуб Саратов


 


^ Наверх