загрузка

 


ОЦЕНКИ. КОММЕНТАРИИ
АНАЛИТИКА
19.11.2016 Уникальная возможность подготовить текст общественного договора
Максим Шевченко
18.11.2016 Обратная сторона Дональда Трампа
Владимир Винников, Александр Нагорный
18.11.2016 Академия наук? Выкрасить и выбросить!
Георгий Малинецкий
17.11.2016 Пока непонятно, что стоит за арестом
Андрей Кобяков
17.11.2016 Трампу надо помочь!
Сергей Глазьев
16.11.2016 Трамп, приезжай!
Александр Проханов
16.11.2016 Место Молдавии – в Евразийском союзе
Александр Дугин
15.11.2016 Выиграть виски у коренного американца
Дмитрий Аяцков
15.11.2016 Победа Трампа и внешняя политика России
Николай Стариков
14.11.2016 Вольные бюджетники и немотствующий народ
Юрий Поляков



Выездное заседание Изборского клуба состоялось в Екатеринбурге с 28 по 30 августа.

В эти дни столицу Урала посетила делегация клуба во главе с председателем Александром Прохановым, в которую вошли первый заместитель председателя Олег Розанов, постоянные члены клуба – руководители региональных отделений Сергей Ушкалов (Брянск), Сергей Кочергин (Орел), а также пресс-секретарь Екатерина Глушик, арт-директор журнала «Изборский клуб» Василий Проханов и руководитель инициативной группы по открытию отделения клуба в Челябинске Сергей Гуревич.

Целью поездки стала презентация нового отделения клуба в Екатеринбурге, руководителем которого был избран предприниматель и общественный деятель Илья Тыщенко. О создании отделения Александр Проханов объявил на пресс-конференции в Доме журналистов.

«Изборский клуб – это нечто таинственное, загадочное, небывалое, не имеющее прецедентов в истории. Это не организация, которую спустили сверху, это движение снизу. Но это не протестное движение шахтеров, а движение интеллектуалов, которые одержимы идеей сбережения государства, потому что государство Российское сегодня по-прежнему хрупкое, противоречивое и переживает фазы строительства. В 2011 г. на государство была нанесена атака – началась оранжевая революция в Москве, она была большими усилиями сорвана. И после этого сбережение российского государства стало очень актуально», – рассказал о клубе Проханов.

В первый день пребывания в Екатеринбурге делегацию встретил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который поддержал создание местного отделения Изборского клуба.

«В Свердловской области особая политическая культура, Урал силен своими и политическими, и внеполитическими традициями общения. И удивительно, что Изборского клуба до сих пор нет в Екатеринбурге. Я думаю, общение с уральцами будет полезно членам клуба. Так, и Урал тоже нуждается в свежих идеях, подходах, которые может предложить Изборский клуб»,– отметил Евгений Куйвашев.

Глава региона Евгений Куйвашев пообещал оказать содействие в подборе уральских экспертов для Изборского клуба.

После встречи с губернатором области изборцы засвидетельствовали свое почтение Правящему архиерею Екатеринбургской епархии митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому Кириллу.

Далее на площадке Горного университета состоялась встреча со студентами, где члены Изборского клуба рассказали молодёжи о работе клуба и ответили на вопросы. Перед тысячной аудиторией горняков Александр Проханов прочитал лекцию, в которой представил историю России как череду возникающих и разрушающихся империй. Сейчас, по мнению писателя, благодаря усилиям Владимира Путина в стране складывается пятая империя. Уральские студенты активно подключились к обсуждению, интересовались возможностью реставрации СССР, развитием российско-украинских отношений, оценкой личности Сталина и другими вопросами.

После общения с молодёжью был проведён круглый стол, который стал первым официальным заседанием екатеринбургского отделения клуба. Его тема – «Урал земной и Урал небесный».

«Когда я бываю на Урале, встречаюсь с людьми, езжу по заводам, деревням, общаюсь с философами, зэками, пьяницами или духовицами, мне кажется, что в них таится человек, который готов перевернуть страницу русской истории. Поэтому Россия должна относиться к Уралу очень осторожно, бережно, может быть даже настороженно, со священным трепетом, как к мистической земле», – сказал Александр Проханов, отметив, что задачу филиала он видит в формулировке собственной «уральской мечты».

Первый заместитель председателя Изборского клуба Олег Розанов в своём выступлении коснулся роли русского характера, остро востребованного сегодня для обустройства России.

«Уральские горы рождают не только уникальные стальные сплавы, но и неповторимые свойства русского характера, остро востребованного здесь и сейчас – для обустройства и укрепления России.

Сдержки и противовесы, бесконечные компромиссы с пятой колонной во власти больше невозможны, что называется, по медицинским показателям. Дальнейшее нахождение у властных рычагов персонажей типа Никиты Белых, Альфреда Коха, Андрея Илларионова несовместимы с жизнью народа и государства. В грядущей кадровой революции, когда множество федеральных чиновников попросят на выход, вновь будут востребованы преданные специалисты с Урала и Сибири. Вывести страну из затяжного пике по силам людям с уральским характером».

Постоянный член Изборского клуба, руководитель Брянского отделения Сергей Ушкалов отметил, что на Урале живут особые люди, потомки пассионариев-первопроходцев и тех, кто во время
Великой Отечественной войны ковал оружие победы.

«Для дальнейшего развития Уральского региона необходимо строительство скоростных железнодорожных магистралей, которые свяжут Екатеринбург с Москвой, так как на сегодняшний день Урал – это не только индустриальный оплот России, но и великолепная рекреационно-туристическая зона с множеством природных и исторических достопримечательностей, которые позволяют по-новому взглянуть российским и зарубежным туристам на Россию и её славную историю», – сказал постоянный член клуба.

Председатель Орловского отделения, постоянный член клуба Сергей Кочергин в своем докладе подчеркнул принципиальность евразийского подхода к определению особой роли Урала. По его мнению, цепь горных хребтов не разъединяет монолитное русское государство, но скрепляет его в целостное и совершенно специфическое пространство. «Россия является особым миром, занимающим срединное положение между Западом и Востоком, Европой и Азией, а потому раздел на две географические части повлечет за собой катастрофу», – заявил эксперт.

Уральские изборцы внесли свои предложения в программу клуба. Планы глобальные: вернуть нулевой меридиан в Аркаим и создать трехчастную систему континентального деления: восток-зенит-запад – для того, чтобы Россия, которая не находится ни на востоке, ни на западе, получила свое направление на карте.

После заседания гости посетили храм святителя Николая Чудотворца при УГГУ и Уральский геологический музей.

Затем состоялась поездка в Нижний Тагил, где изборцы осмотрели клинический лечебно-реабилитационный центр и встретились с его руководителем В.В. Тетюхиным, который поведал об истории развития этого уникального лечебного учреждения.

Далее делегация отправилась в Верхотурье – духовный центр Урала, где для гостей организовали экскурсию в Свято-Николаевский Верхотурский мужской монастырь.

Материал о поездке подготовлен пресс-службой Брянского регионального отделения Изборского клуба


Количество показов: 896
Рейтинг:  3.1
(Голосов: 2, Рейтинг: 3)

Книжная серия КОЛЛЕКЦИЯ ИЗБОРСКОГО КЛУБА



А. Проханов.
Новороссия, кровью умытая



О.Платонов.
Русский путь



А.Фурсов.
Вопросы борьбы в русской истории



ИЗДАНИЯ ИНСТИТУТА ДИНАМИЧЕСКОГО КОНСЕРВАТИЗМА




  Наши партнеры:

  Брянское отделение Изборского клуба  Аналитический веб-журнал Глобоскоп   

Счетчики:

Яндекс.Метрика    
  НОВАЯ ЗЕМЛЯ  Изборский клуб Молдова  Изборский клуб Саратов


 


^ Наверх