загрузка

 


ОЦЕНКИ. КОММЕНТАРИИ
АНАЛИТИКА
19.11.2016 Уникальная возможность подготовить текст общественного договора
Максим Шевченко
18.11.2016 Обратная сторона Дональда Трампа
Владимир Винников, Александр Нагорный
18.11.2016 Академия наук? Выкрасить и выбросить!
Георгий Малинецкий
17.11.2016 Пока непонятно, что стоит за арестом
Андрей Кобяков
17.11.2016 Трампу надо помочь!
Сергей Глазьев
16.11.2016 Трамп, приезжай!
Александр Проханов
16.11.2016 Место Молдавии – в Евразийском союзе
Александр Дугин
15.11.2016 Выиграть виски у коренного американца
Дмитрий Аяцков
15.11.2016 Победа Трампа и внешняя политика России
Николай Стариков
14.11.2016 Вольные бюджетники и немотствующий народ
Юрий Поляков



ПОЛИТИКА ПО СОЗДАНИЮ ПРОРОССИЙСКИХ СИЛ ЗА РУБЕЖОМ ОЧЕНЬ СЛАБАЯ

Фурсов Андрей ИльичАндрей Фурсов

То, что произошло в Болгарии и Молдавии, на мой взгляд, объясняется двумя причинами. Во-первых, прозападные правительства довели свои страны, что называется, до ручки. Я недавно был в Болгарии и могу поделиться собственными впечатлениями: почти 80% населения живёт за чертой бедности, население крайне недовольно складывающейся ситуацией. Я думаю, что в Молдавии происходит то же самое. Как говорят знакомые мне люди, которые недавно побывали в Кишинёве: это совершенно «убитый» город, который невозможно сравнить с тем, что процветал в советские времена. Вот эта доведённость народа до предела терпения – это одна сторона дела.

Вторая вещь: безусловно, на выборы в значительной степени повлияла американская ситуация – проигрыш Клинтон и приход к власти Трампа. И элиты этих двух стран (не говоря уже о населении) чутко реагируют на эти перемены. Хотя разрыв между победителем и побеждённым в Молдавии не столь велик, всего 53% на 47%, в Болгарии разрыв значительно больше, и общая тенденция налицо.

Новый президент Болгарии Румен Радев заявил о том, что намерен проводить равновесную политику, где у него будут хорошие отношения и с Россией, и с США. Ещё в начале прошлой недели это было невозможно. Становится ли возможным в нынешних условиях?

Сейчас трудно ответить на этот вопрос, надо немного подождать и посмотреть. Но здесь многое будет зависеть не только от Болгарии и США, но и от России. Наш опыт отношений с Украиной показал, что мы в течение двух десятилетий абсолютно бездарно проиграли Украину. Россия, к сожалению, очень мало делает для того, чтобы создавать и поддерживать реально пророссийские силы. Посмотрите: с кем работали российские посольства и различные российские структуры на Украине? Они работали с олигархами, а американцы работали по всему социальному спектру. В этом плане нужно сказать, что пока что политика России по созданию, выращиванию и поддержке пророссийских сил в ближнем зарубежье – политика очень слабая, очень недальновидная.

И всё-таки итоги выборов говорят о том, что народы, жившие в советской социалистической системе, не удалось до конца переформатировать, внушить ненависть к русским – несмотря на системную пропаганду по законам психоисторической войны и бездействие России в этом вопросе. Мне трудно судить о Молдавии, я недостаточно знаю ситуацию в этой стране. Что касается Болгарии, где я бывал неоднократно, то могу сказать, что население там никогда не было русофобским. Достаточно привести один пример. Когда власти Пловдива решили демонтировать памятник Алёше, местные жители вышли и очень резко воспротивились этому. Поэтому памятник стоит до сих пор.

Источник


Количество показов: 1736
Рейтинг:  4.45
(Голосов: 40, Рейтинг: 4.78)

Книжная серия КОЛЛЕКЦИЯ ИЗБОРСКОГО КЛУБА



А.Проханов.
Русский камень (роман)



Юрий ПОЛЯКОВ.
Перелётная элита



Виталий Аверьянов.
Со своих колоколен



ИЗДАНИЯ ИНСТИТУТА ДИНАМИЧЕСКОГО КОНСЕРВАТИЗМА




  Наши партнеры:

  Брянское отделение Изборского клуба  Аналитический веб-журнал Глобоскоп   

Счетчики:

Яндекс.Метрика    
  НОВАЯ ЗЕМЛЯ  Изборский клуб Молдова  Изборский клуб Саратов


 


^ Наверх