загрузка

 


ОЦЕНКИ. КОММЕНТАРИИ
АНАЛИТИКА
19.11.2016 Уникальная возможность подготовить текст общественного договора
Максим Шевченко
18.11.2016 Обратная сторона Дональда Трампа
Владимир Винников, Александр Нагорный
18.11.2016 Академия наук? Выкрасить и выбросить!
Георгий Малинецкий
17.11.2016 Пока непонятно, что стоит за арестом
Андрей Кобяков
17.11.2016 Трампу надо помочь!
Сергей Глазьев
16.11.2016 Трамп, приезжай!
Александр Проханов
16.11.2016 Место Молдавии – в Евразийском союзе
Александр Дугин
15.11.2016 Выиграть виски у коренного американца
Дмитрий Аяцков
15.11.2016 Победа Трампа и внешняя политика России
Николай Стариков
14.11.2016 Вольные бюджетники и немотствующий народ
Юрий Поляков



К третьему майдану: внутренний раскол на Украине, первая кровь…

Максим КалашниковМаксим Калашников

Столкновения у Верховного Совета (Рады) Украины 31 августа перешли качественный рубеж: во внутренние войска (нацгвардию), защищавшую парламент, полетела боевая граната. С чем мы имеем дело?

МВД Украины объявило виновным бойца батальона "Сечь" (Сiч), сформированного партией "Свобода" Тягнибока. Сам Тягнибок объявил Порошенко последователем Путина. Мол, кровь эта - чтобы прикрыть предательство.

Чем недовольны радикальные укронаци? Тем, что предложенные Порошенко поправки в конституцию якобы закрепляют особый статус Донбасса. Цитирую еще одно заявление тягнибоковцев:

«"Именно власть совместно с пророссийским "Оппозиционным блоком" спровоцировала украинцев к протесту, поставив в повестку дня парламента и проголосовав в первом чтении изменения в Конституцию Украины, закрепляющие особый статус Донбасса и являющиеся фактической капитуляцией перед Кремлем", - сказано в документе.

В заявлении говорится, что именно милиция первой применила силу к пикетчикам, спровоцировав многочисленные стычки, а также правоохранители не приняли надлежащие меры для нейтрализации провокаторов.

Конституционная реформа по Вальцману-Порошенко - это ликвидация областей (как основ сепаратизма) и разделение Украины на местные общины-самоуправления. Порошенко заявил, что это ломает планы Кремля на превращение Украины в конфедерацию регионов, десяток из коиз (он сам это признал) сильнее привязаны экономически к РФ.

"Свобода" стала бунтовать против децентрализации по Порошенко потому, что считает: реально права местных общин ограничиваются. Главами исполнительной власти назначаются префекты (президентские наместники), которые могут накладывать вето на решения местных советов - и судись потом с ними. "Свобода" требует почти Советской власти: чтобы исполнительную власть представляли исполкомы, выбранные из депутатов местных советов. Чудны дела твои, господи!

Правда, понять, каким образом поправки Порошенко-Вальцмана даруют Донбассу особый статус, невозможно. На официальном сайте "Свободы" в основном (кроме проклятий Русскому миру) - обличения власти Порошенко-Яценюка в том, что они ничем не отличаются от Януковича-Азарова, уничтожая украинцев нищетой, повышением цен и тарифов, игрой в интересах олигархии. И что при таком обнищании народа никакой экономический подъем невозможен. Нам говорят о том, что пенсионный возраст для врачей и учителей подняли на 5 лет, хотят ввести уголовную ответственность за возросшие в разы коммунальные платежи, что прожить на установленный прожиточный минимум невозможно.

В общем, обнищание на Украине страшное. Оно куда сильнее, чем в РФ. И полно слов о том, что Минские соглашения есть предательство Украины. Лишь вскользь сообщается о том, что свидомиты обозлены именно в конституционной части: статус ЛНР и ДНР Порошенко (по Минским соглашениям) предложил определить особым законом. Ведь ВСУ не смогли подавить ЛДНР, и Порошенко вынужден считаться с тем, что там нет киевской власти. Сам Порошенко парирует: этот особый закон может быть принят только после того, как в ЛДНР пройдут выборы по украинским законам, а контроль над границей с ЛДНР с РФ перейдет целиком к порубежникам Украины.

Отреагировал на события и главный правосек Д.Ярош: "Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош осудил кровавые события под Радой и назвал их идиотизмом и "фсбшной многоходовкой". Об этом он написал в своем Facebook.

Ярош заявил, что "всегда был против любых договоренностей с Москвой" и "считал, что рассчитывать на гнилую политику современной Европы нельзя". "Но, при этом, я уверен, что доводить ситуацию до кровавого противостояния сейчас, когда есть еще масса политических рычагов влияния на нее - это идиотизм и игра на руку не только внешнему, но и внутреннему врагу", - заявил Ярош.

По его мнению, украинцев подталкивают к "пути кровавого бунта". "Жаль, что много настоящих патриотов не понимают эту фсбшную многоходовку", - подытожил Ярош..."

В ЛДНР тоже недовольны поправками:

"..."Ни о какой децентрализации там речи не идет. Идет, напротив, централизация власти, вводится институт префектов, которые полностью консолидируют контроль над местным самоуправлением в стране. Так что конкретно этот процесс, который сейчас идет, не имеет никакого отношения к минским соглашениям", - заявил Дейнего.

Представитель ДНР Денис Пушилин заявил в свою очередь, что предложенные Раде изменения в Конституцию противоречат минским соглашениям..."

О собственно конституционных изменениях:

"...Законопроектом предлагается закрепить в разделе 15 "Переходные положения" закрепить пункт 18, который гласит, что особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом.

В проекте изменений Конституции Украины в части децентрализации предлагается изменить административно-территориальное устройство государства, а особенности Киева, Севастополя – определять отдельными законами.

Кроме прочего предлагается изменить статью 133 Основного закона Украины. Так, если сейчас система административно-территориального устройства Украины состоит из АР Крым, областей, районов, городов, районах в городах, поселков и сел, то в проекте изменений предлагается, чтобы Украина состояла из громад (общин - М.К.), районов и регионов. Ранее рассматривался вариант названия среднего звена административно-территориального деления вместо районов - повит (повет, польское название - М.К.).

А теперь сделаем выводы. Итак, на самом деле случается то, что давно ожидали: Украина покатилась к третьему Майдану, уже вооруженному. Ибо протесты против децентрализации по-вальцмановски - это протесты против полной безнадеги, нищеты и безработицы, в которые угодила Украина. У масс помутился рассудок. Как я и говорил, Майдан не спасет Украину от экономического кризиса и банкротства. Никакого членства в ЕС и дармовой многомиллиардной помощи от Европы не будет. Под свои кредиты она требует шоковой, людоедской "терапии". Как в начале 90-х. Майдан 2014 года был изначально беременен смутой-руиной. В результате нее должна воцарится откровенная националистическая диктатура. Затем она тоже провалится - ибо в экономике ничего сделать не сможет. А дальше - кровавая междоусобица с новым сепаратизмом.

Именно это и нужно хозяевам США. Пожар с Украины должен перекинуться в кризисную РФ. Должна возникнуть одна зона хаоса: Укрос. Огромная проблема для ЕС и фактор его развала (хозяева Америки работают на конец Евросоюза, я давно об этом пишу).

***

Если бы Москва решительно отрезала от Украины всю Новороссию (Юго-Восток) весной 2014-го, то бунты и смута в остатке Украины начались бы уже тогда. Из-за экономического краха. Никакой войны против Новороссии Киев вести не мог бы. Но Москва момент упустила, бросив Донбасс под танк.

Что делать теперь? Повторяю прежний свой рецепт: фактическое включение ЛДНР в РФ (они иначе не выживут), всяческая поддержка бузотеров на Украине. Той же "Свободы". Тайно. Деньгами. Пусть рушат государственность. Я бы вообще помог Ярошу, например, стать фюрером Украины. И пусть Правый сектор воюет со "Свободой". Пусть области Юго-Востока вновь задумаются об отделении от этого бардака, пусть начнут создавать отряды самообороны. Пусть политический хаос на Украине ускорит ее экономический крах. И ее последующее разделение.

Порошенко - в ловушке. Хозяева США требуют от него выполнять Минские соглашения, а буйная часть электората - толкает к войне до победного конца. Если он бросит ВСУ в наступление, то нарвется на оборону ВСН и на плохую реакцию Вашингтона. Главное - не должны наступать ВС Новороссии, ибо для них сие гибельно. В общем, Москва получает возможность разыграть выпавшую карту. Сможет ли она это сделать?


Количество показов: 1666
Рейтинг:  4.01
(Голосов: 16, Рейтинг: 4.56)

Книжная серия КОЛЛЕКЦИЯ ИЗБОРСКОГО КЛУБА



А.Проханов.
Русский камень (роман)



Юрий ПОЛЯКОВ.
Перелётная элита



Виталий Аверьянов.
Со своих колоколен



ИЗДАНИЯ ИНСТИТУТА ДИНАМИЧЕСКОГО КОНСЕРВАТИЗМА




  Наши партнеры:

  Брянское отделение Изборского клуба  Аналитический веб-журнал Глобоскоп   

Счетчики:

Яндекс.Метрика    
  НОВАЯ ЗЕМЛЯ  Изборский клуб Молдова  Изборский клуб Саратов


 


^ Наверх